Является одним из наиболее популярных сортов десертной смородины. Завоевал рынок благодаря своим высоким внешним и вкусовым качествам.. Срок созревания у данного сорта средний по продолжительности, плодоношение начинается в начале июня. Плоды крупные, вес может варьироваться от 1,5 г до 6 г! По вкусу плоды «Черной жемчужины» сходны с черникой, но также присутствуют кисло-сладкие нотки, которые типичны для смородины.. С одного растения можно собрать в среднем от 3,5 до 4,5 кг спелых ягод, что является отличным показателем. Типичной для золотистой смородины является устойчивость, причем ко многим плохим внешним факторам. Кусты «Черной жемчужины» способны выдержать и падение температур, и недостаток воды в почве, и даже болезни и вредители. Данный сорт был селекционирован в сибирских широтах, поэтому даже самые суровые зимы со своими морозами до -39 ̊C не смогут нанести большого вреда этим растениям. Также эта смородина обладает иммунитетом к мучнистой росе.
Роза Розариум Ютерзен (Rosarium Uetersen) слегка старомодные, густомахровые цветки (около 100 лепестков), как будто переносят в прошлый век аристократии и знати. Крупные, насыщенно-розовые бутоны, размером 9-12 см, источают умопомрачительный душистый аромат. Сначала цветение обильное, после умеренное, на протяжении всего лета. Высокая устойчивость к морозам, неблагоприятным погодным условиям.